ночной выпуск радио Морок

дневник бортовой заполнен
и время послушать сказки
хотя бы узнать откуда
извечное "Мы" в заставке.
пока не проснулся, детка
закрой поплотнее веки
и слушай шумы в эфире
двоящиеся слова...

***
крути верньеры,
лови в эфире,
чужие смыслы
обрывки звуков
чужие песни
под нос мурлыкай
на волнах неба скользи и падай...

вот цеппелинус большой и теплый
скользит по краю
как кит по морю
радиорубка в медовом свете
и бронзой прочной
борта обиты
по меди тонкой
несутся вспышки
прозрений верных
и блеск иллюзий
и сломан компас
и стрелки встали
на всех часах
и ведут на полдень
шумы в эфире -
молчанья голос
смотри как солнце
траву колышет
смотри на зелень
под океаном
и кости древних
ласкай ладонью
твой борт украшен
латинским Morok
и волны лижут
витые буквы
и над пустыней
взмывают спины
чудных дельфинов -
хитин и клешни...

а дальше - город
в нем сердце встало
не бьется больше
и не желает
сопротивляться
ползущим комьям
седого цвета
мышиных спинок,
и вот ты смотришь
как город тает
смывает сахар
трещит глазурью
и эта сказка зачаровала
на целый длинный
кусок полета...

потом ты мчишься навстречу шторму,
а в центре шторма
встречает вечность:
ползет по борту
чернильной дымкой -
творить творимым
кричать безмолвным...
и вот беспечно
в прямом эфире
ты в эту вечность
погрузишь руки
лови запястье
с твоим браслетом
дай тени имя
и статус - штурман
потом снимайся
и следуй дальше
следи за пульсом,
болтай о разном...

и мы пустились
по новой карте
хвосты оставив
струиться шлейфом

крути верньеры,
трещи в эфире:
послушай, детка
пока не спятил
лови бессонниц
лиловый импульс
настройся волны
ловить и падать
до встречи детка
мы ждем в эфире
меж двух ударов
секундной стрелки.


Рецензии