Человек паук

Как отличить себя , и не ввязаться в сети?
Как быть, когда ты не паук,
Который в твоё сердце жало метит,
Радар свой направляя на сердечный стук.

Окутаны проёмы и углы.
Но ты не связан. Лишь невидимая нить,
Подобно той, что тянут из смолы,
Тебя старается за ногу уцепить.

Развешаны по всем лучам сплетений,
Тугие коконы, в которых воздух есть.
В них нет свободы воли исключений,
Для всех, кого он должен вскоре съесть.

Методика продумана природой.
Я в изучении её довольно преуспел.
Тот человек-паук орудует методой,
Которую в игре предусмотрел.

Плетя вокруг себя свою интригу,
И завлекая в сети всяких нерадивых "мух",
Себя обрекший обратить в расстригу
Желает покорить Священный Дух.

Впивая железы свои через жевала,
И впрыскивая свой кислотный сок,
Старается достать до Идеала,
И возомнить свой статус до понятия - Бог.

Куда тебе - упырь ты ненасытный.
Вокруг тебе не мухи, не клопы.
В углу стоит совок и веник колоритный,
Котроым выметут, твои седы путы.

Сумеешь ли ты скрыться в свои щели,
Той грозной участи стараясь избежать,
Или тебя размажут по стенной панели,
По той, в которой ты привык повеливать.


Рецензии