следующий шаг

твоя боль похожа на сладкий бархат
и не знаешь, как скоро она пройдет,
когда в дикие ливни становится жарко,
а в палящей жаре - словно дрожь берёт.

и расчёсаны раны должны быть до крови,
только вот кровоточат совсем не тем:
вытекающий медленно стих багровый
заполняет пространство меж серых стен.

и в десятый раз за день себя убеждая:
"всё случиться должно было именно так",
ты стоишь лишь в одном сантиметре от края,
понимая, что сделаешь следующий шаг.

июль 2018г.


Рецензии