Лето впереди

Где-то там далеко ты встречаешь рассвет без меня…
А когда-то вдвоём мы дышали дыханием лета.
Ты устало сказал: «Ты мечта, но, увы, не моя…»
И ушёл, не спросив, как смогу пережить я всё это.

Наступила зима, я снежинкой приникла к окну,
Зачеркнула дыханьем своим симметричность узора
И горячий свой след потянула слеза по стеклу,
Как у скрипки смычок задрожавшую ноту минора.

Но как только рассвет распахнулся навстречу весне
И стыдливо свой взгляд отвернул, ведь земля не одета,
На душе стало радостно сразу и весело мне:
Несмотря ни на что – впереди будет новое лето!


Рецензии