Житейская драма

 
Картина, вставленная в раму,
Запечатлеет жизни часть:
Разыгранную жизни драму –
Художник ей не даст пропасть.
Есть повод к радости, но горе
Всегда стоит настороже.
Оно молчит, оно не спорит,
Но подготовлено уже
К броску, к моменту проявления,
К тому, чтоб грянуть, как гроза,
Чтоб вечно помнились мгновения,
Где искрой выжжены глаза.
Всё пережитое свернётся
В окаменевшее ядро.
А кто-то рядом посмеётся,
Скупой на жалость и добро.
Он близким был, а станет дальним,
Тебя в несчастье упрекнёт,
Обсудит опыт твой печальный,
Слов утешенья не найдёт.
Но в драме, даже безутешной,
Не стоит тратиться на тех,
Кто от слезы счастливо-грешной
Не отличает горький смех.


Рецензии