Самарканд

Горячее небо востока
в Самарканде становится
низким. Звёзды  мерцают
так близко , словно их
можно достать.

В августе-раскалённом,под
раскидистым древом инжира
мы уютно устроились рядом,
чтоб рука могла руку ласкать.

Восточная пряная сказка,
манит людей с собою,
ведёт путеводной тропою ,
чтобы увидеть, вкусить:

Чай из красивой пиалы,дыню ,
что слаще  лукума...
Где-то вдали, слышатся звуки
дОйры… Как прекрасен восточный
узор я не знала до этой поры.
 
Открылся Восток лишь немного,
не выдаст он тайны за раз.
Но если ты только захочешь,
подарит ещё один шанс.


Рецензии