В тисках ностальгии

Вдали от родимого тына,
Невольница воли чужой,
Грустит одиноко рябина
Средь пальм, подпирающих зной.
Не в радость земли плодородье
И вечного лета тепло,
Ей помнятся:
Звон половодья,
В сугробах родное село,
 
Короткого лета объятья
И осени яркий наряд,
Когда ее сестры и братья
Багрянцем заката горят.
И чуждый уклад не приемля,
Она с ним затеяла спор
Одна с октября до апреля
Как дома, роняет убор!
 
И преданно более века
Все грезит Россией своей
И холодом белого снега,
И стайкой родных снегирей...
Я сам был в тисках ностальгии,
Был узником боли и грез,
И в трюме из милой России
Невольнице снега привез!
               
28 февраля 1983 года


Рецензии
Я прочла несколько Ваших стихов,
очень мужские,без всяких побрякушек и заигрываний.
Чувствуется по теме стихов,что Вы патриот и не
поверхностно приподносите смысл своих произведе-
ний, отвечаете за каждое слово.
А вот и лирика, очень нежная и тоже связаная с
Родиной.
Буду читать и просвещаться.
Здоровья и удачи !

Тамара Бабаева-Хромина   13.07.2020 00:34     Заявить о нарушении