Волшебства звезда бездны сияла

огонек неба запылал.
ты здесь жил тосковал.
и перед звездой желание загадал.
не исполнилось слишком мал.

а звезда бездны сияла.
в виде феи в человеческом облике.
и в душе моей гадала.
есть ли в ней звук мелодики.

но непрочен я стал душой.
тайны бездн стал выпытывать.
тайны зла и истины световой.
стал как доктор наук прикидывать.

но звезда сама наук доктор.
как мне мерить с ней силы потуги.
знала все от сказок до сущего Торы.
привороты ,от науки исцеленья, недуги.

звезда явилась на свет бездной.
в мир природный к людям спустилась.
я сказал встречу музыкой вас помпезной.
а она сказала душа твоя забылась.


Рецензии