Утренняя увертюра

Дробно капли стучат в мой коралловый зонтик,
Релаксирует парк под мотивы дождя,
Полог плотный из туч длится за горизонты,
И призывно для выводков утки кричат.

Эту музыку здесь буду слушать часами,
Провалившись в покой и пьянящий дурман.
Бег времён  над  прудами свинцовыми замер...
Знать, колдует успешно июньский шаман.

Обсыпаются с яблонь остатки ажура,
В декорации лета оформлен чертог.
Как по у'тру мила мне дождя увертюра,
Скоро день протрубит в громогласный свой рог.

Людмила Березина
3.06.2020г


Рецензии