Ветер. Зарисовка

Безоблачное небо, солнце светит,
Но ветер, обнаглев, забыл о лете.
Он дует день и ночь, и на рассветe.
Ветровки у людей в приоритете.
Он сердится на что-то постоянно,
Порывами так страшен - сосны валит.
Июнь не первый день, и как-то странно,
Что в окнах не колышет бриз  вуали.
На море волны пенятся от злости,
Марионеткой ветер забавляют.
Песок слепит глаза любому гостю,
По пляжу на закате не гуляют.
Закаты - это небо в дивных красках,
В расцветке каждый раз неповторимой…
Но ветер кружит - бешеная пляска.
В поклонах волны гнет непостижимo.
 



3.06.2020
Экспромт. Вдохновитель "Немного о погоде. Конкурс ассоциаций"
http://stihi.ru/2020/06/01/4659

Картинка из интернета. Дмитрий Роза


Рецензии
В конкурсе ассоциаций "Ветер северный" стихотворение заняло призовое место.
Поздравляем! Желаем автору здоровья, вдохновения, дальнейших успехов!

Единомышьленники   03.03.2021 21:19     Заявить о нарушении
Благодарю всех участников!
Эля, спасибо за тему конкурса!

Реджина 80   04.03.2021 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.