Последний день весны

Чёртов дождь идёт неделю,
Улиц море поразлилось.
Взаперти все озверели,
От правителей ждут милость.
Льёт и льёт, сереют тучи,
Май в агонии сгорает,
День не станет самым лучшим,
Мозг изрублен топорами.

Губернатор дал нам вольность,
Чтоб ходить всем в масочках!
Да ещё, подсыпав соли,
Мудень въехал в "ласточку".
Боль тупая, треск в висках,
Мая серая тоска,
Водопад убитых слов,
Душу окоростил слой.

Всё корёжит, всех корёжит,
Гнёт берёзы ураганом.
Вроде бы, прикрыли рожи,
А на деле – очень странно –
Неполезно, вредно очень,
Одинаковые лица.
Рты заклеивают скотчем,
Шарит по небу зарница
И сверкает отблеск молний.
Мы идём к воротам Морий,
Оступаясь на ступенях.
Сам себе собою пленный
Я в струю с моста бросаюсь,
И поток холодный, пенный
Заиграет волосами.

Я жду лета, жду тепла,
Надоела чехарда.
Мне страна моя мала!
Мне бы деться вникуда.
Газированный напиток
Ощекочет ноздри мне.
И потрескаются плиты,
Дерево среди камней
Встанет площади по центру.
Я отдамся воле ветра.

И в последний день весны
На плече моём усни
После сладких вин шампанских.
Ливень гнусный, ливень майский
Превращается в июньский.
Только сунься!
Только выйди!
Унесёт потоком яуз
Мимо Мьянм и мимо Индий.
Не пойду. Я опасаюсь.

31.05–01.06.2020


Рецензии