Ошибаетесь, господа

        Ошибаетесь, господа.

За что с народом нашим так?
Для вас он, видно, лох, дурак:
Интриг элит не понимает,
Кто прав их них, не разбирает.
Нет. Вы ошиблись, господа!
Народ умнее вас всегда!
Всех наглых выскочек во власти.
В богатстве не жил, но и счастье
В деньгах он вовсе не искал.
В нужде великой он живёт,
На шаг не двинется вперёд,
Ввысь не поднимется, как птица...
Перелистаем мы страницы,
Заглянем в прошлое, где мы
Все сплочены были, дружны.
Там справедливость, светлый край,
Там счастье, радость; там был рай.
Как хорошо тогда мы жили!
На жизнь обманную сменили-
Стыд не в чести сегодня, совесть...
Продолжим о России повесть:
Хотят на части расчленить:
Легко подпруги распустить,
Когда слабеет вертикаль...
Россия милая, мне жаль,
Что ты живёшь, не понимая,
Как территории теряешь
И независимость свою.
Не пожелаешь и врагу
Такую нищенскую жизнь...
Россию вздумали дробить,
Как в девяностых СССР,
Грозит погибель всей стране.
Нельзя, друзья, нам допустить
России нового распада!
Свобода! Равенство! и Братство!


Рецензии