На опушке стояла избушка сказка

На опушке стояла избушка,
В ней слепая старушка жила .
Называли старушку-«Лягушка»
А за ,что ?-долго принца ждала!

К ней когда-то  стрела прилетела,
Постучался ей в двери юнец .
Весь в рванье ,без колец -не хотела
И без платья, идти под венец.


Заплутал принц среди бурелома,
Он стрелу очень долго искал.
Не нашёл ,не отчаялся ,скоро
Старика там в лесу повстречал.

Весь в рванье,худой ,измождённый ,
Рассказал он о бедах своих.
Принц оставил одежду ,сметённый
И коня подарил:-На !-бери!
 
Не был жадным принц ,не бездушным.
Руку помощи всем подавал.
С добрым сердцем ,всюду несущий:
Свет,надежду людям вселял.
 
Подарил старичок колокольчик:
-Ты иди!-путь покажет малец!
Он волшебный !-не бойся молодчик!
И остался принц без колец.

Их старик переплавил умело,
Золотой колокольчик сваял.
Ничего не жалко -для дела,
За невестой отправился в даль.

Вот добрел он до старой избушки,
Среди чащи и пения птиц.
Отыскал благодаря побрякушке ,
Свою деву ,ей в двери стучит.

Отворила краса ему двери ,
Но скривила лицо:-Кто ты есть?
Деве принц отвечает несмело:
«Я твой суженый ,-пойдёшь под венец!?»

Отказала ,ему горделиво:
-Ты же нищий и без коня !-
Нет колец ! Двери закрыла,
Не махнула , рукой уходя .

И с тех пор ,прошло много весен ,
Принц женился на девушке той:
Что  сыскала его среди сосен ,
Пригласила себе на постой.

А ,девица ? В избушке осталась
И не звали её под венец.
Так состарилась ,гордая жаба.
Вот и сказочке ,тоже -конец!

(Пересказ: на свой лад!)


Рецензии