Калоши и мосты

               «Величайшее поощрение преступления –
               безнаказанность» (Цицерон).

               «Какой бы куш ты ни сорвал, за всё нужно заплатить»
                (Фильм «Город воров»).


Вновь советские калоши
(О них Путин говорил)
Носят все по бездорожью,    
Что президент нагородил.

Где-то смыт дождём асфальт,
Иль в грязи стоят качели –
Всем привычный результат:
Ведь повсюду «руки грели».               

Сунул ноги в ту резину,
Будь спокоен, как удав.
И не надо знать причину,
Почему нет переправ.

Регионы вспомнят с грустью 
О советском партбюро. 
Реки Кола, Унжа, Устье
Проклянут на век «ЕдРо».

Здесь вмешалась злая сила
В состоянии аффекта:
Столько бед наворотила –
Разгреби без интеллекта.

Снова бес все карты спутал               
(Как магический обряд):
Кто-то деньги вновь профукал            
(Зря не вызван был наряд).               

План трещал, мозги кипели:
Как построить в сжатый срок?
Вмиг стройбатовцы слетелись –
В этом путинский урок.

Мастер-класс, как то же шоу:
Строй без СНиПов, на глазок.
Также правит он страною,
Как в программе «Городок».               

Позабыли, видно, сказку
Про трёх добрых поросят,
Где сказали как подсказку:    
Строй дома из кирпича.

Выездной пример служивых
Не удался в Костроме.
Мурманск – он не из «пугливых»:    
Север – ближе к Колыме.

Рухнул мост, слаба опора –            
Лодки есть, построим плот.
Сколько с Путиным позора               
Хлебанёт ещё народ?

Реконструкция свершилась
В один год: моста и Крыма.
Власть в губернии сменилась:   
Нет огня  - не видно дыма.

ВВП – «большой» строитель:
Изменяет всё подряд.
Он – везде и всем учитель:
Только косточки хрустят.

Где приложат к делу руки
Президентские «птенцы»,
Там хищений и разрухи
Не заметят лишь глупцы.

Берег левый, берег правый,
Государство – наш оплот.
Может рядом с переправой
Сразу строить эшафот?

Пусть висит министр по стройке,
Губернатор, стройнадзор:
Чтобы, как при перестройке,
Был у них большой обзор.

А вдоль русла ставить плахи
Для чиновников «пониже».
Пусть живут извечно в страхе
Кто «слепил» объект «пожиже».

Взял «откат» в размере дома –
Бери мыло, лезь в петлю.
Слово «честность» не знакомо –
На примерку к топору.

Королям башки рубили –               
Здесь Европа всем советник.            
Мы ж Россию превратили            
В президентский заповедник.   

Неподсуден, неприступен,
Прикасаться по поправкам,
Для народа недоступен,
Не подвержен он отставкам.               

Если будет так и дальше,
То хорошего не ждать:
Рядом с нами столько фальши,
Что пора «Аврору» звать.               

МИФ, 03.06.2020г.


Рецензии