Лето меркнет под дождём

Где оно,скажите,лето,
"Ярким солнышком одето"???
Третий день уж льют дожди,
И "конца ты им не жди"!

Говорят на всю неделю
Капли с неба"полетели".
"Льёт как- будто из ведра!
С вечера и до утра!"...

Ведь июнь!Должно быть солнце!!!
Только дождь стучит "в оконце"...
Будто небо прорвало!
Всё кругом уж залило!

А сейчас сезон сирени!
На неё мы б посмотрели!...
Но,увы!Идут дожди!
Так сиди,ворчи и жди...      (03.06.20г.О.Довгаль)


Рецензии