Танцующие зонтики

    Не смотри на дождь. Смотри на россыпь разноцветных зонтиков.
        Зефирные приметы – белорусская писательница Надея Ясминска

Дождь бредёт со мной по лужам,
И расходятся круги.
Камертоном грусти служим
Одиночествам другим.

Мы вдвоём, но будто порознь:
Он бормочет о своём;
Я смотрю, как мокнет поросль...
– Но давай мечту совьём!

Будешь в окна барабанить,
Свинговать на стенках урн
И на трубах, как органе,
Исполнять весне ноктюрн.

Струи блюз сыграют сами,
Выйдут люди слушать их.
Закружат под небесами
Сотни зонтиков цветных.

Эта красочная россыпь
Станет радугой на миг.
И печаль исчезнет просто...
Мир фантазий многолик.

    12.06.2020 г.

Картина "Танцующие зонтики" украинской художницы Ольги Дарчук.

(Временные Хроники Анонимный конкурс Необычные обычности – по цитате из книги Надеи Ясминска http://www.stihi.ru/2020/05/10/7202) – вне конкурса.


Рецензии