Вера и благоговение

Пустотой слова звенят, быстротечно
Время движется вперёд, без прикрас
С обнаженным пред Богом сердечком,
Ты молитву произносишь сейчас.

Мысли вдаль тебя уносят, на части
Разрывают, не щадя, без остатка,
Ты присутствуешь здесь лишь отчасти,
Демон шепчет тебе что-то сладко.

Словно роботом ты стал на автомате,
Пред Иконами стоишь по воскресениям,
И молитву произносишь, как проклятье,
Ведь читаешь её без благоговения.

Но однажды в Храме, солнышком залитым,
Осенял тебя Сам Бог благословением,
Сердца он коснулся - ожила Молитва,
Настоящая, что с благоговением!

Мысли - похитители внимания, на счастье
Вдруг затихли, стал для них итогом,
Миг, когда над ними, обладая властью,
Ты поднялся с верой в сердце твоём в Бога.


Рецензии