Дождик

Целый день жара стояла
И вечер тихим,славным был.
О дожде и не мечтала
Но он явиться не забыл.

На балкон от скуки вышла,
Нежданный,но любимый дождь.
Гость стучался еле слышно,
Все ж за зонтом сходить пришлось.

Но тут дождик разошёлся,
Враз старый дворик опустел.
По карнизам дождь прошелся
И где-то гром уже гремел!

Пел,всё что-то непонятно,
По  подоконнику стучал.
Дворик намочил изрядно,
Все громче гром уже звучал!

И внезапно сильный ветер,
Согнул  деревья и кусты,
Серым стало все на  свете,
Лишь молния сияла с высоты!..


Рецензии
Да гроза
порою неожиданно начинается
Красиво описали Танюша
Сладких снов и доброго утречка!

Валентина Бутрос   19.07.2022 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо Валечка!

Татьяна Кассирова   20.07.2022 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.