Будь себе светом

Будь себе счастьем и будь себе светом,
Даже когда за окном непогода.
Ночью чарующей, новым рассветом,
Летним дождем, стаей птиц, небосводом.

Будь себе музыкой. Той, что на сердце
След оставляет особою нотой,
Теплым письмом в самодельном конверте,
Чаем с корицей уютной субботой.

Будь себе другом, надежным и верным,
Чтобы дорога - легка и просторна.
Будь себе снегом, желательно - первым,
Чтобы, как в детстве, визжать от восторга,

Ярким цветком на лугу, утром ранним,
Свежей росой, ароматом весенним,
Ветром, грозой, океаном бескрайним,
Незапланированным приключением.

Ночью чарующей, новым рассветом,
Летним дождем, стаей птиц, небосводом.
Будь себе домом и будь себе светом,
Даже когда на душе непогода.


Рецензии