Этюд в коричневых тонах

Этюд в коричневых тонах,
Заметьте, не в багровых,
Бокал испанского вина
И время полвторого.
В ночи все гении смешны,
Причудливые тени
В объятьях сонной тишины
И голые колени.
И чувств оборвана струна,
Что вторит многократно
Той, что нисколько не пьяна,
Покинута, и ладно.
Жизнь превращает сказку в быт,
Прощаясь с поздней ложью
И, нагулявши аппетит,
Спешит по бездорожью.
Ведь в этом тихом уголке
Равны приоритеты:
Без обязательств, налегке,
Поскольку песни спеты,
Стихи прочитаны.
Весна
Другую примет гостью.
А ту, что всё-таки пьяна,
Вы, друг мой милый, бросьте.


Рецензии
Своя интонация.

Лев Игошин   25.08.2021 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.