А ты еще пытаешься прорваться

 А ты еще пытаешься прорваться
В мои ночные грёзы, думы, сон.
Нелепо продолжаешь улыбаться
С потертых фотографий, как с икон.

 Зачем? К чему бессмысленные вздохи
По поводу загубленной любви?
Давно ушли со сцены скоморохи,
И литры слез фальшивых утекли.

 И  ничего не жалко, даже юность,
Истрёпанную до тончайших жил.
И нежных душ фатальную бесструнность
Под зубьями неумолимых пил –

 Смычков Судьбы, ужасно неказистых
И неуёмных в низости своей.
А в старом парке, в зарослях тенистых,
Опять запел влюбленный соловей.


Рецензии