Божественный бадминтон

Кто рано встает, тому Бог подает…
Чтоб выиграть у Бога подачу,
Я спать не ложился! Каков идиот?!
Надменный и гордый в придачу!

Ты с Богом затеял играть в бадминтон?
Летай тогда, словно воланчик!
Не ной, что весь мир для тебя стадион,
Что бьют не жалея, не нянчась!

Надеждою тщетной Творца обыграть
Утешь себя, если поможет!
Но бьют! И летаешь опять и опять,
Покуда летать еще можешь...


Рецензии