Я о любви не могу написать и строчки

Я о любви не могу написать и строчки,
Куда-то все ушло, утратилось в годах,
Когда-то я писал, и это было больше:
О чувствах, о разлуке, о мечтах.

Когда-то я писал так откровенно,
Куда же это все теперь ушло?
Сейчас пишу о жизни, о судьбе нетленной,
А где же прошлое, что было так светло?

Где романтические встречи и признанья,
Несмелость поцелуя, робость слов?
Где ожидания свиданий, расставанья,
Улыбки, слезы и молчанье под луной?

Я вряд ли напишу о том, чего не вижу,
Не чувствую, не ощущаю, не живу,
И потому в моих стихах нет пламени и смысла
О том, кем каждой клеточкой дышу!


Рецензии