Дождик на прогулке

Дождик без зонта гулял,
Он, бедняжка, так устал
И решил передохнуть,
Чтоб продолжить дальше путь.
Видно, задремал немножко
И ему приснилась кошка:
По дорожке важно шла,
Двух котят с собой вела.
Кошка говорит дождю –
Как же дальше я пойду,
Ты налил такие лужи –
Что галоши, зонтик нужен.
Шёл бы ты на огород,
Там морковка, лук растёт,
И полил собою грядки,
Чтобы было всё в порядке!
Дождь бормочет сонно – ладно,
Точно, просыпаться надо
И идти на огород,
Посмотреть, где что цветёт!


Рецензии
Читала Ваши замечательные стихи с большим удовольствием! Понравились!!!!!! Л.

Людмила Помникова   15.06.2020 01:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.