Жил композитор один

03.06.2020 г.

ЖИЛ КОМПОЗИТОР ОДИН

Жил композитор один
Песни слагал на стихи
В жизни он был исполин
С горькой судьбой, слыл глухим.   


 
Только он, только он, только он
По ночам безустанно творил
Только он, только он, только он
О любви в песнях вслух говорил.

Только он, только он, только он
Ночь с душою своею делил
Только он, только он, только он
Свои ноты на свет выносил.

На огарке дымящей свечи
След лежал разделённой любви
Ею душу свою он лечил—
Столько шума о нём и молвы.



Жил композитор один
Песни слагал на стихи
В жизни он был исполин
Мысли печальны-тихи.    


АВТОР—СТЕФКА МОДАР (Б.СВ.ВЛ.)


Рецензии