Смерчи песчаных воронок. Колдовство

смерчи песчаных воронок.
вдоль захудалого городка.
шаг невидимок тонок.
и пустота песчаная следка.

ведь это колдуны и чародеи.
из староверских луговых благоуханий.
спустились словно шаловливые феи.
в тоску моих несбыточных мечтаний.

моя тоска о времени ушедшем.
без дребезга машин Русь полевая.
о домовых с пристаницем.
колдуньях сон наведших.
стихия быль тоски всей сказки мировая.

и не глядется в зеркалах.
где покривившись ликом покосясь.
ты отражаешься в фатальных снах.
чуть ангелу нечаянно молясь.

не будет лик мой в зеркалах обезображен.
как ведьма нагадала лукавинкой.
я все еще мечтать обряжен.
лучом на небе, световой искринкой.
а не в глазу лукавою соринкой.
идти к простору если свет духовный зажжен.

хоть я смотрю в окошке теремка.
еще все юн как вихрь пыльный без следка.
как заколдованной земли сторонка.
уже не горница теремочная тоска.
а призрачность унынье башни замка.

и сфера небесная уныло высока.
все тянет к созерцанью духовидно.
то сказка читанная полей ,свет блеска.
а далее огонь стихий болидный.

и кто то мне с три короба наколдовал.
вдоль теремка-замка опьянил беспечно.
и после этого я пировал живал.
как в сказочке солдатской с сумой заплечной.


Рецензии