Никогда не вижу Вас во сне...

Никогда не вижу Вас во сне...
Я для Вас, возможно, только имя
Той, в ком Вы уверены вполне,
Той, чья нежность Вас охотно примет...

Помните внезапный Ваш приход
И слова, что жизни всей не хватит,
Чтобы оплатить безмерный счёт,
Если предъявлю его к оплате?..

Смогут ли простить Вас Небеса
За вкус слёз отчаянья солёный?..
Вы щедры: ведь целых полчаса
Подарили женщине влюблённой!

Что с того, что не забыли Вы
Тех минут надежды и сомнений?..
Больше не увидеть мне   - увы! -
Наяву пришедших сновидений.

Может быть, в том Вашей нет вины,
Может, я ошиблась: Вы бескрылы...
Нет, Вы ничего мне не должны
И свободны: Я Ваш счёт закрыла!

                Екатерина Ушенина


Рецензии