Цени то, что имеешь сейчас

"Если есть у тебя для жилья закуток –
В наше подлое время – и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин –
Счастлив ты и воистину духом высок." - Омар Хайям
Участие в конкурсе по заданной строчке "В простых вещах покой ищи" (строчке из песни Ю. Визбора).

Проснувшись утром, день благодари,
Что можешь жизнь свою продолжить снова.
Порадуйся пришествию зари,
Уюту дома своего родного.
В ПРОСТЫХ ВЕЩАХ ПОКОЙ ИЩИ себе.
С рассветом солнце, путь твой освещая,
Внимает чаще искренней мольбе.
И есть ли лучше где кусочек рая?
Глаза открой и посмотри кругом,
В какой прекрасный мир рождён когда-то
Беспомощным беспечным малышом,
Чтоб быть счастливым здесь, в краю богатом.

…Как будто в сказку в сонный лес иду,
Где кроны в небе шепчутся, ласкаясь.
Нектар хмельного ветра на ходу
Вдыхаю, в глубь лесную пробираясь.
Ступаю тихо к таинствам его,
Где освежившись сладким ядом, память
Проникнет в недра сердца моего,
В нём всколыхнув таинственную заводь.
И вспомню: на моих коленях спишь,
И локон твой скользнул к изгибу шеи…
Вокруг такая благодать и тишь…
Любовь – от всех болезней панацея.
Или в поля жемчужные тайком,
По росам бриллиантовым ступая,
Пройду по травам мятным босиком
Всю прелесть мига явно ощущая.
Ладонь в ручей прохладный опущу,
Воды святой глоток - моё лекарство.
Бумажный самолётик запущу
В простор мечты и голубого царства.
Всё для того, чтоб, наслаждаясь, ЖИТЬ,
Не тратя время день за днём впустую,
Чтоб каждым мигом этим дорожить,    
 И петь с восторгом в сердце аллилуйю.

…Не прошлого обидами живи,
Лови мгновенья в этом, настоящем.
Сам путь цени к достатку и любви.
Что сам посеял и взрастил – вот счастье.
От горя и беды не трепещи
И радуйся тому, что есть сегодня.
В ПРОСТЫХ ВЕЩАХ ПОКОЙ себе ИЩИ,
Чтоб жизнь текла рекою полноводной.


Рецензии
Замечательно написано. Нужно Ценить жизнь,делать её лучше, интереснее
Красивее. И это зависит от каждого из нас.

Лидия Баташова   30.10.2020 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия. Верно, надо прилагать усилия, чтобы жить лучше. В этом нам никто не мешает. От стенаний мало толку.

Надежда Белугина-Подюжская   30.10.2020 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.