Каскадер

Я не могу прожить без риска,
И жизнь мне кажется бесцельна и слепа,
Если живу я ровно, серой мышкой:
Без парашюта, без прыжков, над бездной не паря.

И свой удел я точно знаю,
Где жизнь одним мгновением летит,
Когда над головою птицы с небесами,
И это снова шанс мне подвиг совершить.

Все время первый я на рубеже препятствий,
Где нет страховки, смелость без границ,
Я будто бы солдат один на острие атаки,
Я жизнь свою оправдываю через риск!

Мне не нужны овации и слава,
Ведь это выбор для мужчины и цена,
Которой я плачу отнюдь не за награды,
А за призванье, за стремление и стать.

Я каскадер, которому привычны трюки,
Ведь это жизнь, работа и судьба,
Где страх сменяется успехом с заманухой,
Где сила воли, смысл и борьба!


Рецензии