Оставь свою ответственность себе...

Оставь свою ответственность себе
За чувства, за поступки и привычки.
Я не должна указывать тебе,
Как жить достойно, правильно, прилично.

Мы разные, как солнце и луна,
Как день и ночь, как океан с пустыней.
Решенья принимаю я сама
Лишь за себя и жизнь свою отныне.

Ты выбирай свой путь, свою судьбу.
Мы вместе, я люблю тебя сердечно,
Но жить как раньше просто не могу,
Ведь жизнь земная очень скоротечна.

А я и не жила, спасала всё
Тебя от разных глупостей, лечила.
Крутила наших жизней колесо,
Пока во мне не исчерпались силы.

Ты - взрослый человек, справляйся сам
Со всем, что натворил, набедокурил.
У русских женщин частая стезя -
Спасать своих мужчин от разной дури.

Но я отныне лишь себя храню,
И жизнь свою, что Бог мне отмеряет.
Тебя я уважаю и люблю,
Но больше не лечу и не спасаю.


Рецензии