У нас - одно, у них - другое

У нас сегодня тишь и благодать.
Живём себе и в ус не дуем,
И даже те, кто жаждал торговать,
Услужливым  не хочет быть холуем...

Кому служить?!... Америка в огне!
Убили негра!... белый полицейский
Его прикончил.Показал стране,
Что равенство он понимал по-свойски...

Вот то, что называется цинизм:
Его основа - клан работорговцев,
А это те, кто славит шовинизм,
Уничтожая всяких иноверцев...

У нас сегодня тишь и благодать,
А это злит пропитанных цинизмом.
Легко их планы можно разгадать:
Америка - борец с паразитизмом.

      03.06.2020.

P.S. - Шовини;зм — идеология, суть которой заключается в проповеди национального превосходства с целью обоснования «права» на дискриминацию, эксплуатацию и угнетение других народов. Шовинизм способствует возникновению и распространению неприязни и даже ненависти к чужакам, иноземцам, иноверцам.


Рецензии