Все дорого мне здесь и все знакомо

Лютик золотой и полевая астра
Улыбались из густой травы
В угасающих лучах вечернего контраста
В оправах зорьки, краски их сильны.

Алый лепесток мышиного горошка
И сине-розовые медуниц
От теплоты моей ладошки
Смущенно голову склонили вниз.

Все дорого мне здесь и все знакомо
Речка эта, луг и лес
Всего то в двух шагах от дома,
Увидишь столько сказочных чудес!

На траве лежишь и смотришь в небо,
И радость тихая накрыла с головой!
И быль ли это, может небыль
Но на душе, такой покой!

И кажется не облака, а я сама,
Парю над Землею и цветами.
Заря расплескала кружева
Мир озарив вокруг лучами.

И вокруг трудилось все и жило,
Вот пчелка опустилась на цветок,
И так волшебно все и мило!
В душе моей и радость и восторг!

И вдруг почудилось на миг,
Что я и сама, частица поля!
И так вдруг захотелось жить!
Слеза скатилась по неволе...


Рецензии
мы и есть часть мира .не стоит об этом забывать.
с добром,
К.В.

Константин Ватулёв   15.06.2020 16:06     Заявить о нарушении
Душевное спасибо, Константин!
С уважением

Жемчугова Ангелина   15.06.2020 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.