диптих

                Начните с малого - женитесь,
                А далее всё чередом,
                Привыкните, остепенитесь,
                И крепостью, вам станет дом.

                И зазвенит привычно стремя,
                Не переделаешь дела,
                И неуместно слово бремя,
                И не мешают удила.

                А там добавятся привычки,
                И в пору не любить - жалеть,
                И темпераментные стычки,
                Наскучат и утихнут впредь.

                И всё со временем, пустое,
                Походы в гости, вечный друг,
                Лишь неприступною стеною,
                Семья, патриархальный круг.

                И дочь на выданье, невеста,
                И возмужал, и вырос сын,
                И на погосте стынет место,
                И кудри белы от седин.

                ...........................

                Попробуйте хоть раз - влюбитесь,
                Идея вовсе не плоха,
                Не слюбится, так разбежитесь,
                Всё остальное трын-трава.

                С лихвой отпущено нам время,
                Успеют бренные дела,
                Свободы жаждущее племя,
                Выплёвывает удила.

                К чему мещанские привычки,
                Мы не приучены жалеть,
                И неотъемлемые стычки,
                Останутся, и будут впредь.

                И пусть очерчены границы,
                И повсеместно домострой,
                И полинявшие жар-птицы,
                И терем сказочный пустой.

                Но разве наши песни спеты,
                Забыты, канули во тьму?,
                Любите - через все запреты,
                Любите - вопреки всему!


 

 


Рецензии