Покупка маски за колбаски

Маски, маски, маски...
Они играют с нами сказки.
Их надеваем без опаски,
И утопаем в море ласки.
Мы слепо верим в то, что маски,
Дадут нам денег и "колбаски"...
Колбаску получаем мы вполне,
За маски платят ведь втройне.

Но вот ведь ужас - беспредел,
Нам время всё даёт и шлёт подсказки.
Как будто кроме них уьнас нет дел.
Нам не до них, нам не до них -
Нам всем так дороги зелёные колбаски...
Которые сияют ореолом краски,
И мы везде, всегда найдём отмазки.

Но вот, досгинувши мечты своей,
Мы радостно снимая маски,
Вдруг не находим лиц под ней...
В надеждах, чаяньях, мечтах своих,
Забыли мы себя самих.

В погоне за деньгами, властью, счастьем -
Мы потеряди то, чего терять нельзя.
Мы память нашу потеряли!
Мы разум свой за грош продали!
Мы души наши растеряли...
Волками быть давно мы перестали.
Трусливыми шакалами мы стали.
Мы из орлов; красивых, гордых...
Давным давно безликими червями стали.

От воли, гордости, величья, чести -
Остались лишь презрение и страх.
И нИчего уже не видим мы вокруг себя.
Лишь пустоту и океан безликих, равнодушных масок...
И серых, потускневших красок.

Без масок жить уже не можем дальше.
Мы маску слишком долго не снимали,
Мы с ней срослись -
Мы сами, сами ею стали....


Рецензии