Процент пыльцы березы в атмосфере

Процент пыльцы березы в атмосфере,
Про показатель этот раньше не слыхали,
Не думали мы с вами , что мы ели,
Не соблюдали много всяких правил...

Все чаще кто-то дышит с затрудненьем,
Текут глаза, заложен нос, пылают щеки...
Ну как бороться с новым аллергеном,
Как сделать население здоровым...

Зачем мы портим воду, воздух, землю,
Растим растения на « благодатных» почвах,
Модифицируем мы ген самозабвенно...
Природа ж подчиняться нам не хочет,

Она нам шлет  различные напасти,
Ветра, что иссушают земли летом,
То наводнения приносят всем несчастья,
То ураган, а то цунами за ним следом,

Вдруг исчезают из природы птицы, звери,
Киты в отчаяньи бросаются на сушу,
С прогрессом люди видно очумели,
Творят не думая, что экологию нарушат...

Дышать планете с каждым днем труднее,
Она дрожит от гула самолетов,
Что оставляют в хрупкой атмосфере
Широкие полоски от полетов,

Ракеты с рокотом выходят на орбиту,
От них в ней дыры и огромные тунели,
Друг перед другом страны и картели
Соперничая в этом преуспели.

Привыкли все к благам цивилизации,
Но платим мы за них своим здоровьем,
На самом деле мы живем в прострации
Под чью-то дудку пляшем, ходим строем...


Рецензии