Истерическое

Маяковский с Есениным был на ножах...
А я вижу тебя - и дрожать, и дрожать!
Ненавижу, аж сводит и душу, и тело.
(Как же я быть с тобой, быть твоею хотела!)

Ненавижу - и точка! Уматывай прочь:
В бесконечность, в пространство, в осеннюю ночь,
В Ленинград и в Москву, в Сан-Франциско и в Лондон.
(Не дари мне себя - подари мне свободу.)

Ненавижу! Проклятый. И бранное "тьфу"!
В моем сердце заполнил зачем-то графу,
Ей бы вечно, всю жизнью оставаться пробелом,
А меня на тебе - вот поди ж ты! - заело!

Как пластинку заело, и стерлась игла.
Я могла быть счастливой с тобою. Могла.
Только проще прогнать. Ненавидеть. Расстаться.
(А любви моей чокнутой - вечно шестнадцать.)


Рецензии