Сексот

Ура, ура! Я – попугай,
Теперь – осведомитель!
Живу в СИЗО, совсем не рай.
Я многих тайн носитель!

С утра до вечера сижу
Я в клетке золочёной,
На арестованных гляжу
И слушаю жаргоны.

Запоминаю их «словарь»,
Их клички, места встречи,
И выдаю, как пономарь,
Полиции при встрече.

Когда меня на суд везут,
Иль – на допрос, в машине,
Я на руле всегда сижу,
К начальнику поближе.

Болтаю без умолку я
От радости – на воле!
А он всё пишет втихаря
И свой отчёт готовит.

Послушав час, потом второй,
Везёт вновь в «обезьянник».
А там опять: «вставай», «открой»,
«На выход вон с вещами».

Теперь сексотом я служу
На полную на ставку.
За вредность молоко дают
И разные надбавки.
       3 июня 2020 года.


Рецензии