Это время чудес с пяти до семи утра

Ткнусь наощупь под бок твой, со слепу, без очков,
Улыбаясь тихонько сквозь сомкнутые ресницы.
Тише, тише! Моих не спугни светлячков!
Под их свет приглушенный так беззаботно спится.
Это время чудес: с пяти до семи утра,
Когда сны, как конфеты, тают с особым вкусом.
Солнце ждет семь секунд, и заботливо шепчет: "Пора!",
Щекоча, словно локоном, лучиком светло-русым.
Воробей на балконе на цыпочках взад-вперед
Ходит, зная, что здесь подают печенье.
Гардеробная вся замерла и ждет. Что надену сегодня?
Хорошее настроенье!


Рецензии