Ангел в клетке

Патруль, ограды и разметки,
Перчатки, маски, пропуска –
И Ангела закрыли в клетке,
Чтоб не летал за облака.

Его привёл несчастный случай
В наш сумасшедший общий дом,
Он был потрёпан и измучен,
Дышал надсадно и с трудом.

Оковы ленты полосатой –
Как будто раны на крыле,
Но Ангелы не виноваты,
Что им так душно на земле.

С Небес на землю ты мотался
По службе сотню раз на дню,
И как же, милый, ты попался
В такую злую западню?

До человечьей низкой планки
Ты зря спустился, дуралей.
А здесь тебя, мой бедный Ангел,
За сотню продали рублей.

Ты для Любви, конечно, скроен,
Но капля злобы – словно пуд.
Давай-ка, клетку я открою
И крылья вытащу из пут.

Лети, дружок, скорей на волю –
Забудь беду, как в мае снег.
А у меня другая доля,
Ведь я всего лишь человек …


Рецензии
Очень впечатлило. Пускай в людях встречается побольше ангельского.

Карина Родионова   27.06.2020 03:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.