Аллесандро Д Агостини. Путь в один конец

То был портал в один конец,
Проход в другое измерение,
От этой жизни в терниях венец,
Где без тела иная форма жизни продолжение.

Оставив тело, как трофей,
В «чистилище» была открыта дверь.
Туда войти не так, как приходил туда Орфей,
И это не на время, навсегда, поверь!

Тут нас встречают без одёжки,
Душа бесхитростна, она, как на ладони,
Коль протянули к новой жизни ножки,
И каждый здесь ответчик своей доли.

Душа твоя прозрачна, как стекло,
Она готовая к ответу за всю земную жизнь,
Что тёмным было в ней, а что светло,
То, что определит тебе дорога вверх иль вниз!

Без жалости и ностальгии оставишь прежний груз,
Перед прыжком, освободившись от обузы.

2020. По мотивам стихотворения
«Camerino di prova».


Рецензии