Как жаль, что в прошлое нельзя вернуться...

Как жаль, что в прошлое нельзя вернуться,
Там, где друзья и детства свежий ветер.
На фото глядя, нежно улыбнуться,
Промчались годы, даже не заметил...

Проблемы были, где их не встречали,
А нынче их поболе, чем в Союзе.
На кухнях да, на людях все молчали,
Всё понимали, не было иллюзий...

Спокойней было, что-то вечно ждали,
В очередях уверенно и долго.
Работали заводы, созидали,
Мы были люди совести и долга.

Не все конечно, лицемеров много,
С билетами, значками, при погонах...
Парткомы и суды карали строго,
В Сибирь везли в столыпинских вагонах.

Не всем хлебнуть досталось, слава Богу,
Но жизнь была светлее, беззаботней.
Сам выбирал тернистую дорогу
И не было бомжей, и безработных...


Рецензии