Раздумья-12

Как виртуозно неумелыми  руками
Порой судьба рисует жизненный сюжет:
То наполняет встречный ветер парусами,
То задаёт нам слишком каверзный ответ.

И мы безмолвно во весь голос протестуем,
Слагаем гимны опротивившим врагам,
Пилюлю горькую, как Божий дар смакуем,
А от воды святой - пьянеем в пополам

Приходим к вере, утопая в вечной фальши,
Меняем свет ночной на тьму погожих дней,
Плясать готовые под траурные марши,
Под прессом трудностей становимся сильней

Премудрость выскочек с безграмотностью старцев,
Миксует время, как плохой специалист,
И сотню набожных смиреннейших страдальцев
Молиться учит радикальный атеист

Фортуны лик от всех сокрыт незримой маской,
И скоротечен бег плетущихся веков,
Жизнь - лишь момент для триумфального фиаско:
Пришёл, увидел, победил и был таков...


Рецензии