О, если б в жизни были чудеса...

                *    *    *

О, если б в жизни были чудеса
И снова оказалась ты со мною!
Доходят из былого голоса –
Наивные и глупые, не скрою.

Во всем изверясь, ничего не ждешь,
И только грусть прочна и бесконечна.
Смениться бы жаре на легкий дождь
И стать разлуке – долгожданной встречей.

Пускай закат рассеет облака,
А ветер духоту и зной развеет.
Основа бытия – одна тоска:
Единственное, что наверняка,
И большего добиться кто сумеет?

Я ничего другого и не жду,
Как только сумрак, сырость и простуду.
Всё, что возможно, к моему стыду,
Утратил, как счастливую звезду,
Но помнить и любить навеки буду.

27 июня 2003


Рецензии