Вечереет, прохладою веет

Вечереет, прохладою веет,
Солнце низко и зарево красным
Освещает дома и деревья,
На душе так спокойно прекрасно!

Где-то лает собака тревожно,
Шум машин у дороги всё реже,
Фонари загораются разом,
Вечер томный, и ласков ,и нежен.

Дома тихо, уютно, спокойно,
Спит клубком на подушечке кошка,
Сяду я на балконе с бокалом,
Почитаю романы немножко.

Про любовь, за которую гибнут,
Про сердца, что разбили измены,
Про удары, которые сгинут,
Про счастливые дни, перемены.

Ночь настала, и звёздное небо,
Освещает полночные дали,
Обернувшись салатовым пледом,
Сон придёт, и уйдут грусть- печали.

Мне приснится солёное море,
Шум волны и полёт белых чаек,
И корабль, и волны в просторе,
Что зовут и таинственно манят.

Я люблю тебя, синее море!
Я так сильно хочу к тебе, знаешь?
Нет любви для меня большей, море!
Без меня,знаю, тоже ты плачешь.


Рецензии
Картина маслом. С уважением.

Сергей Громыко   05.06.2020 09:47     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание!)

Радмила Харитонова   05.06.2020 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.