Хорошо валяться на диване

Хорошо валяться на диване
И смотреть бесцельно в потолок.
Побывать как-будто бы в нирване,
Чтоб никто достать тебя не смог.

Чтоб по телефону не звонили,
Не стучали в запертую дверь;
Денег до зарплаты не просили, –
Не крутили сплетен карусель:

Кто в кого без памяти влюбился,
Кто кому недавно изменил;
Кто опять развёлся, кто женился,
Кто гроши последние пропил…

Это мне совсем не интересно, -
Правду говорят или же врут.
Сплетни не исчезнут повсеместно
Пока ложь и зависть не умрут.

Вот бы самородные таланты
Да в другое русло повернуть,
Чтобы доморощенные Данты
Отыскали правильный свой путь.

Творчество не терпит суетливость.
Лучший друг поэта – тишина.
Иногда мешает торопливость
Довести задумку до ума.

Только, верно, лёжа на диване,
Можно в жизни главное проспать.
Даже в непридуманной нирване
Слишком долго вредно пребывать.


Рецензии