***

Объемлет сумрак бледность синевы,
Ложится ночь холодной тенью.
Я предаю отжившее забвенью
И воскрешаю прерванные сны.

Я погружаюсь в сущность тьмы
Полуразорванным сознаньем.
Я слышу эхо тишины
Разбросанного мирозданья.

Я вижу геометрию миров
И мириадность звездных чисел.
Как рассыпаются созвездья в бисер
Длинною в тысячи шагов.

Я созерцаю мощь вселенной--
И тайну тайн её планет:
Как сотни миллиардов лет
Развоплощаются  над жизнью бренной.

17.08.19


Рецензии