Нужды богов

Звездила ночь, но до зари,
Пришли рассвет и мелкотемье,
О, где ты, море,
Средиземье с лазурной дымкою вдали?
Грядёт туманное "поземье",
Где что даётся, то бери.
А брать ли "малую нужду"
Богов? Нет, с "кучею великой"
Я их другою* подожду.

* - ночью


Рецензии