Так поглощает нас земная круговерть...

..........
Вращается земля,
порою вкось и криво.
Как предсказать её –
земную круговерть?
Сегодня много туч,
и на душе тоскливо:
в прогнозе будет дождь,
наверно,
верь – не верь!
Кто любит светлый день,
как жаворонок ранний;
Кому,
чей лунный свет – манит,
приятна ночь;
Родился чудный сын,
как первоцвет желанный,
казалось,
что ещё? –
а так хотелось дочь!
Кто видит –  жизнь вокруг,
где радуга в оттенках;
А кто-то, как слепой,
и видит только смерть!?
Кто птицею летит,
а кто устал в застенках... –
Так поглощает нас
земная круговерть.
..............

03.06.2020 г.      БГВ


Рецензии