Неизменный Бог

Может в это поверить сложно,
Но я в сердце держу своём
То, что Бог - Он вовеки Тот же.
Перемен не бывает в Нём.

Не меняется Бог с годами,
И не властны над Ним летА.
Вечносущий и Ветхий днями
Не меняется никогда.

В неизменной любви к творенью
Беспощадно карает грех
И, даруя благословенья,
Бог добром осыпает всех.

Неизменен в словах и в деле,
В постоянстве вся суть Его.
Фраза "Пятниц семь на неделе" -
Это точно не про Него.

Не бывает такого, чтобы
Обещаний Он и не сдержал.
Верен Бог, так сказать, до гроба -
Он исполнит, что обещал.

В мире всё поменяться может,
Но в одном лишь я убеждён:
Сущий Бог от начала Тот же,
И незыблем Его Закон.

Всяк живущий пред Ним ничтожен,
Переменчив, как ветер, всяк.
Бог вчера и во веки Тот же,
И я счастлив, что это так.

"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же."
(Евреям 13;8)


Рецензии