Я слышу звон колоколов

Я слышу звон колоколов,
А в поле вьюга мне рисует лошадей.
Пусть унесут они меня в ту глубь веков,
Где генералы за любовь шли на дуэль.

Где красной гроздью осыпалась, лилась кровь
На белый снег рябиной крупной горько-сладкой
Вот так, как честь была возвышена любовь
Шли на дуэль они от жен порой украдкой.

Быстрей же кони пусть несут
Во времена патриархальные интриг
Туда, где верили в верховный божий суд.
А жизнь поэтов заключалась в краткий миг.

И разве знать они могли,
Что через несколько столетий и веков,
Во что так верили без памяти они
Растопчут все и не останется следов?

Я слышу звон колоколов,
А в поле вьюга мне рисует лошадей.
Пусть унесут они меня в ту глубь веков,
Где генералы за любовь шли на дуэль


Рецензии